Следим за своим сердцем

10 продуктов-помощников для вашего сердца

Может ли содержимое кухни спасти вашу жизнь? Всё большее и большее число исследований показывает: то, что вы едите и пьете, может защитить ваш организм от множества проблем со здоровьем; и до 70% случаев сердечных заболеваний можно предотвратить с помощью правильного выбора продуктов питания. Предлагаем список полезных для сердца продуктов, богатых калием и магнием.

Какие продукты укрепляют сердце?

ЛОСОСЬ

Лосось является лучшим выбором среди других видов рыб, потому что он богат омега-3 жирными кислотами, обладающими анти-свертывающимся эффектом, сохраняющим вашу кровь. Он также помогают снизить уровень триглицеридов (тип жира, который может привести к сердечным заболеваниям).

 

МИНДАЛЬ

Миндаль содержит такие питательные вещества как магний, кальций, железо, витамин Е, клетчатка и рибофлавин. Исследования показывают, что миндаль помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, а также предотвращать образование повреждений на стенках артерии.

 

ЯБЛОКИ

Яблоки очень богаты растворимым волокном, называемым пектином. Он связывается с холестерином в пищеварительном тракте и переносит его до тех пор, пока холестерин не получит возможность абсорбироваться.

 

АВОКАДО

Авокадо уменьшает уровень холестерина, блокируя его путь через стенку кишечника (подобно растворимому волокну). Оно также богато витамином Е, который может защитить плохой (ЛПНП) холестерин от окисления, один из ранних факторов, вызывающих повреждение кровеносных сосудов.

ЕЖЕВИКА

Ежевика помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Она содержит большое количество клетчатки по сравнению с другими видами фруктов и ягод: одна чашка ежевики содержит около 7 граммов клетчатки. Более того, ежевика богата витамином С и содержит железо, кальций и витамин А.

БРОККОЛИ

Брокколи содержит в себе кальций, клетчатку, калий, фолиевую кислоту и фитонутриенты (соединения, которые уменьшают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака). Брокколи также богато витамином С, бета-каротином, антиоксидантом.

ОВСЯНАЯ КАША

Овес имеет тип волокна (бета-глюкан), который снижает уровень холестерина ЛПНП. Полторы чашки приготовленной овсяной муки или чуть более чашки вареного ячменя ежедневно дают необходимое количество бета-глюкана, необходимого, чтобы снизить уровень холестерина.

 

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Шоколад сделан из какао, которое богато флаванолами, что может помочь снизить артериальное давление и предотвратить образование тромбов. Оно также действует как антиоксидант, который может удерживать «плохой» холестерин от прилипания к стенкам артерии. Выбирайте темный шоколад (по крайней мере 70% какао), чтобы получить больше флаванолов и меньше сахара (сахар повышает риск сердечных заболеваний).

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний может быть так же просто как выпить чашку зелёного чая. Исследования показывают, что этот легкий ароматический напиток может снизить холестерин ЛПНП и триглицериды, что может быть связано с уменьшенным риском смерти от сердечных заболеваний и инсульта.

ИЗЮМ

Горсть изюма поможет снизить высокое артериальное давление, согласно исследованию, представленному Американсим колледжем кардиологии. Это потому, что изюм пропитан калием, который помогает снизить гипертонию и повышает иммуностимулирующие антиоксиданты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *