Uncategorized

Домашние питомцы помогут в реабилитации после инфаркта

.jpg
Едва ли это станет новостью для владельцев четвероногих друзей, но если у вас есть кошка или собака, вы улучшаете здоровье своего сердца.
А если вы еще не обзавелись домашним любимцем, вот несколько поводов это сделать:

  • Снижение артериального давления. Общение с питомцами успокаивает нервы. Когда вы гладите своего питомца — уровень стресса в крови падает.
  • Есть научные подтверждения тому, что у владельцев собак ниже уровень плохого холестерина. Возможно, это связано с тем, что владельцы собак в среднем более активны, и больше времени проводят на свежем воздухе.
  • У пациентов после перенесенного инфаркта, процент выживаемости выше, если у них есть собака.

ekg-2753759_1280.png
Несколько интересных фактов о питомцах:

 — Гипертония бывает не только у людей, а также у наших домашних питомцев. Но если у человека гипертония напрямую связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, то у кошек и собак высокое давление вредит глазам, сердцу, мозгу и почкам.

— Оптимальное АД у человека 120/80 и ниже, в то время как у наших питомцев диапазон нормального давления куда шире 110-150/ 80-105 и ниже.

— Многим людям свойственно так нервничать на приеме у врача, что их давление сразу поднимается. Это “синдром белого халата”. Поход к ветеринару — это огромный стресс для нашего питомца, поэтому синдром белого халата у животных выражен даже в большей степени. Поэтому устройства для измерения давлений у кошек и собак включают в себя данную погрешность.

— В зависимости от породы, оптимальное давление у собак может различаться. К примеру, оно выше у борзых и колли. Но для котов, порода значения не имеет.

— Ожирение у животных не имеет четкой связи с гипертонией, как у людей, но лишний вес становится причиной заболеваний суставов. На самом деле, по словам профессора кардиологии института ветеринарной медицины Сони Гордон, ожирение у животных, как и у людей превратилось в эпидемию.
tn
Как поддерживать сердечное здоровье вашего питомца?

— Никаких объедков со стола! Не поддавайтесь, глядя в эти жалостливые глазки! Для здорового сердца ваш питомец должен получать большое количество белка, а не рафинированные продукты.

— Обратите внимание, что такие полезные жиры, как омега-3 также необходимы животным, поэтому добавьте в рацион вашей кошки или собаки рыбий жир.

— Следите за весом! Для того чтобы предотвратить ожирение, убедитесь что ваш питомец достаточно времени гуляет и играет.

— Обращайтесь к ветеринару. Если ваш питомец плохо ест, у него появилась одышка, это может свидетельствовать о проблемах с сердцем. Кошкам и собакам также могут назначить статины, и многие другие лекарства которыми лечат ССЗ заболевания у людей. Вопрос лишь в дозировке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *