Разговор с врачом

Гипотония (низкое артериальное давление): болезнь или норма?

Низкое артериальное давление, также известное как гипотония, – это аномально низкое артериальное давление в артериях. Сердце качает кровь через артерии, вены и капилляры. Артериальное давление является измерением силы крови на стенках артерий, когда кровь течет через них.

Что подразумевается под низким артериальным давлением?

Значения артериального давления выражаются двумя цифрами: систолическое – более высокое значение и диастолическое – более низкое значение. Измеряется в миллиметрах ртути ртутного столба в измеряющем приборе (мм рт. ст.). Низкое артериальное давление классифицируется как измерение при цифрах ниже 90/60. Если только одно из этих значений ниже данного порога, измерение квалифицируется как гипотензивное.

Что вызывает низкое артериальное давление?

Есть несколько причин, по которым может снизиться артериальное давление.

Может ли артериальное давление быть слишком низким? А опасно ли оно?

Большинство медицинских работников считают низкое артериальное давление хроническим лишь в том случае, если оно сопровождается симптомами. Низкое артериальное давление не обязательно означает наличие проблемы со здоровьем. Если у вас низкое артериальное давление без каких-либо симптомов, вам следует регулярно его контролировать и, если оно не вернётся к нормальному состоянию, тогда обратиться к медицинской помощи.

Каковы симптомы низкого артериального давления?

Низкое артериальное давление, так же как и высокое давление, может протекать бессимптомно, но есть люди, которые испытывают:

  • головокружение,
  • туман в голове,
  • слабость
  • расфокусированное зрения.

Если у вас какие-либо из этих симптомов, важно проверить свое артериальное давление и поговорить с врачом, который может предложить соответствующее лечение.

Иногда простая мера, такая как увеличение потребления воды, может помочь повысить артериальное давление, поскольку обезвоживание является одной из причин низкого АД.

Кардиомонитор Coremergy контролирует артериальное давление, что позволяет легко отслеживать ваше сердечное здоровье каждый день и делиться информацией с врачом. Узнайте больше о кардиомониторе Coremergy.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *