Исследования работы сердца и сосудов

Холтеровское мониторирование

Холтеровское мониторирование названо в честь своего основателя Нормана Холтера.   Данный метод исследования позволяет производить запись ритма сердца и возникающих нарушений сердечного ритма в течении 24 часов.  Запись данных осуществляется при помощи специального портативного аппарата – регистратора, который вы носите с собой (на ремне через плечо или на поясе). Холтеровский диагностический метод дает возможность отслеживать изменения в работе сердца и контролировать артериальное давление пациента в течение всего дня в условиях его естественной активности. 

Подготовка к проведению холтеровского мониторирования

Чтобы пройти ЭКГ по методу Холтера вам не понадобится никакая серьёзная подготовка. В особых случаях врач может назначить предварительно сделать электрокардиограмму.

Мужчинам, которые имеют большой волосяной покров на груди, следует сбрить волосы, т.к. электроды холтеровского регистратора устанавливаются именно на груди. Данный шаг необходим для получения наиболее информативной и качественной записи ЭКГ.

Присутствуют ли риски у метода холтермониторирования?

Наличие монитора Холтера на груди не несет никаких рисков и не вызывает боли. У холтер-монитора имеется провод, который соединяется с электродами (маленькими дисками), прикрепленными к груди, для записи электрокардиограммы. Так как электроды прикреплены лентой или специальным медицинским клеем, они могут вызвать легкое раздражение кожи. Обязательно предупредите врача, если вы склонны к аллергии (на ленты или клей).

В частных клиниках стоимость процедуры холтеровского мониторирования варьирует от 2000 до 4000 рублей (зависит от продолжительности, уровня клиники и т.д.)

Медицинские учреждения Москвы, где можно пройти суточное ЭКГ мониторирование по Холтеру:

  1. Амбулаторно-поликлинический центр К-Медицина (http://k-medica.ru/, пр.Мира, д.105, стр.1)
  2. Многопрофильный медицинский центр Оранж Клиник (http://orange-clinic.ru/, пр.Новоясеневский, д.13, к.2)
  3. Многопрофильный медицинский центр Чудо Доктор (http://doct.ru/, ул.Школьная, 11/3)
  4. Медицинский центр Медок (https://www.mcmedok.ru, б-р Осенний, д.20, к.1, ул. Летчика Грицевца, д. 5, ул. Большая Марфинская, д. 4, корп. 3)
  5. Профильный медицинский центр ABC медицина (https://abc-medicina.com/, пр-т Андропова, д. 42, корп.1, ул. 1905 года, д. 17)
  6. Многопрофильный медицинский центр Дельта Клиник (http://www.deltaclinic.ru/, Наставнический пер., д. 6)
  7. Центр медицинской диагностики Премиум Клиник (http://imedclin.ru/, ул. Плещеева, д.11в)
  8. Медицинский диагностический центр СМ-Клиника (http://www.smclinic.ru/, ул. Ярцевская, д. 8, ул. Космонавта Волкова, д. 9/2, ул. Лесная, д. 57, стр. 1)
  9. Многопрофильный медицинский центр Медстайл эффект (http://medstyle-effect.ru/, 3-й Самотёчный пер., д. 2)
  10. Многопрофильный медицинский центр Медицина (ОАО) (https://www.medicina.ru/,2-й Тверской-Ямской пер., д.10)

Огромное количество достоинств метода холтермониторирования не даёт права считать его идеальным. Имеется ряд недостатков и неудобств:

запись ограничена 24 часами и поэтому нарушения ритма до или после записи не фиксируются;

 запрещено мочить электроды или сам аппарат, механически воздействовать на него и т.д.;

не рекомендуется  взаимодействовать с магнитами, металлоискателями, стоит держаться подальше от линий высоковольтной электропередачи и электрооборудования.

Хотите следить за деятельностью сердца на протяжении не только 24 часов, а 365 дней в году? Тогда для вас мы специально разработали наш кардиомонитор Coremergy в двух прототипах: Coremergy Family (для всей семьи, подарочный) и Coremergy Solo (для индивидуального пользования). Узнайте больше информации о кардиомониторе на нашем сайте: coremergy.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *