Uncategorized, Следим за своим сердцем

Ошибки при измерении артериального давления

blood pressure

Тонометры есть почти в каждом доме, и ими очень легко пользоваться, но существует несколько правил, которых стоит придерживаться, если вы хотите получить корректный результат.  При правильном подходе проверка давления дома будет более надежной, чем в поликлинике — один вид врача в белом халате может повысить давление на 10-15 мм.рт.ст. 

1) Не курите и не употребляйте кофеиносодержащие напитки как минимум за 30 минут до начала измерения.  От курения, чая и кофе резко повышается давление, но, как правило, на непродолжительное время. Но этого будет достаточно, для того чтобы исказить результат.

2) Сходите в туалет. От переполненности мочевого пузыря напрямую зависит давление. К примеру, в обычном состоянии ваше давление 130/80, а при переполненном мочевом пузыре оно станет 160/90.

3) При измерении давления сядьте на стул, расслабьте ноги, обопритесь спиной о спинку стула. Во время измерения давления очень важно правильно принять положение, чтобы не нарушать конфигурацию кровеносной системы. Нужно откинуться на спинку стула (кресла) и полностью расслабить мышцы. При этом не нужно руками на что-то опираться. Рука должна спокойно лежать, и ни в коем случае – висеть.Нельзя сидеть в положении «нога на ногу ». Так вы пережмете крупные артерии, чем привнесете большую погрешность в результат.

4) Оголите руку. Наложите манжету так, чтобы нижний край ее был на 2 см выше локтевого сгиба. Положите руку, на которой будете измерять давление, на стол тыльной стороной вниз (кисть и локоть должны находиться на столе, а не свисать). При этом лежащая часть руки должна быть на уровне сердца. Если вы плохо представляете, где находится сердце, приложите руку к груди слева. Место наиболее сильных толчков то, что вам нужно.

5) Записывайте показатели своего давления, указывая дату и точное время. Это поможет терапевту или кардиологу лучше оценить ваше состояние в динамике и назначить соответствующее лечение.

6) Измеряйте давление в одно и тоже время. Aртериальное давление – подвержено постоянным ежедневным биоритмам: оно поднимается утром, незадолго до подъема с постели, падает днем и поднимается вновь при наступлении вечера. Самое низкое АД отмечается ночью. Для того чтобы сравнить показания АД одно с другим, измерения должны быть произведены в одно то же время. Измерения, произведенные утром, нельзя сравнивать с вечерними показателями.
Screenshot_2 б

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *