Разговор с врачом

Сердечный приступ: причины, симптомы, лечение и профилактика

Знаете ли вы, что только в США каждые 42 секунды у кого-то происходит сердечный приступ? На данный момент он является одной из лидирующих проблем здоровья в мире. Поэтому жизненно важно понимать причины сердечного приступа и распознавать его предупредительные знаки. Ведь ранняя диагностика является ключом к выздоровлению от такого серьёзного недуга. В данной статье изучим основы сердечного приступа, ведь как говорится, кто вооружён, тот предупреждён.

Что такое сердечный приступ?

В медицине сердечный приступ, также называемый инфарктом миокарда, является серьезным заболеванием, когда коронарная артерия, которая снабжает сердечную мышцу кровью, полностью или частично закрывается сгустком крови. Поскольку сердце теряет кровоснабжение и кислород, часть мышц может умереть или получить повреждение, что в свою очередь может вызвать боль в груди и нестабильность электрической активности ткани сердечной мышцы. Наиболее серьезным осложнением сердечного приступа является возникновение нарушения ритма сердца, также называемое фибрилляцией желудочков, что может привести к остановке сердца. Сердечная остановка – это когда сердце неисправно и неожиданно перестает биться.

Факторы риска сердечного приступа

Риск сердечного приступа увеличивается, когда мужчина старше 45 лет, а женщина 55. Однако существует много разных факторов, увеличивающих риск стать жертвой сердечного приступа:

  • высокий уровень холестерина в крови,
  • неправильное питание,
  • диабет,
  • операция на сердце,
  • избыточный вес,
  • гипертония,
  • зарегистрированные ранее сердечные приступы,
  • неактивный образ жизни, к
  • урение и стресс.

Симптомы сердечного приступа

У большинства пациентов, перенесших сердечный приступ, наблюдается сильная боль в груди, отдающая в челюсть или конечности (обычно руки). Но некоторые предупредительные знаки могут носить гораздо более мягкий характер, например, тошнота и рвота, головокружение и обморок.

Как лечить сердечный приступ?

Существует два способа лечения сердечного приступа:

  1. Основан на медикаментозном лечении. Предполагает процедуру, когда фельдшер или врач вводит лекарство в вену, чтобы смягчить кровь и восстановить кровоснабжение сердца. Это лечение можно начать уже в машине скорой помощи.
  2. Является первичное чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ), где врач открывает заблокированную коронарную артерию, восстанавливая кровоснабжение части сердца, в которой отсутствует кровь. Данный метод экономит как можно больше сердечной мышцы, но поскольку это операция, то лечение может быть сделано только в больнице.

Профилактика сердечного приступа

Выбор образа жизни играет важную роль в общем здоровье сердца. Считается, что здоровое питание, сохранение активного образа жизни и поддержание здорового веса снижает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Также следует контролировать свое кровяное давление, особенно тем, кто старше 45 лет, и у кого хотя бы у одного члена семьи имеются сердечные проблемы, поскольку сердечный приступ является прогрессивной проблемой здоровья.

Никогда не бывает слишком рано или слишком поздно, чтобы присматривать за своим сердцем или сердцем ваших близких. Экосистема наблюдения и раннего выявления нарушений работы сердца Coremergy позволяет легко следить за своим здоровьем и всегда быть на связи с врачом.

В отличии от существующих мобильных систем регистрации ЭКГ Coremergy:

  • подходит любому пользователю, устраняя ограничения аналогов по конфигурации и размеру грудной клетки, т.к. не требует ношения датчика на теле;
  • прост и удобен в использовании, т.к. регистрирует ЭКГ без проводов и электродов, не требует специальных навыков применения;
  • всегда готов к использованию, емкость батареи позволяет произвести более 1 тысячи контрольных записей;
  • удобен в повседневной жизни, т.к. компактен и встроен в предметы и устройства ежедневного использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *