Следим за своим сердцем

Гипертония приводит к проблемам со зрением

 

Когда окулист направляет лампу в глаз пациента, он может обнаружить там не только проблемы со зрением. А еще проблемы с сердцем.

По глазам окулист может определить, что у пациента развивается гипертония, и помочь предотвратить сердечные приступы, инсульты и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Окулист видит изменения, происходящие в сосудах. Кровеносные сосуды в сетчатке глаза с возрастом становятся более жесткими, что со временем может привести к их “протечке”, и вызвать целый целый ряд проблем со зрением.

Высокое кровяное давление опасно для зрения: оно может привести к гипертонической ретинопатии, что может привести к ухудшению зрения или потере зрения; центральной серозной ретинопатии — накоплению жидкости под сетчаткой,или оптическая нейропатии, которая может вызвать потерю зрения.

В 2013 году в журнале «Гипертония» было опубликовано следующее исследование: ученые проверили около 2900 пациентов с высоким кровяным давлением на наличие гипертонической ретинопатии, а затем отслеживали их в среднем в течение 13 лет. Они обнаружили, что у людей с легкой формой заболевания риск инсульта был на 35 % выше. Риск возрос до 137 % для людей с умеренной или тяжелой гипертонической ретинопатией.

Вот почему обнаружение высокого кровяного давления на ранней стадии — и его лечение с помощью диеты, физических упражнений и лекарств — имеет решающее значение, и ученые говорят, что именно окулисты находятся на переднем крае битвы.

То есть, окулист может не только выписать вам очки, но также выявить ранние признаки гипертонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *